ここからメインメニュー

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

ここから本文です。

よくある質問【水産業についてのよくある質問】

稚内ではどんな時期にどんな魚がとれますか
おもに次の種類の魚介類がとれます。

けがに、たらばがに(刺し網)・・・2月から4月上旬
かれい・・・10月から11月
いか・・・8月下旬から10月
たこ・・・9月から10月
けがに(篭)・・・3月下旬から6月
ほたて貝・・・5月下旬から10月
ほっき貝、えぞばか貝・・・7月中旬から8月
なまこ・・・4月と6月中旬から7月
さけ・・・9がつから10月上旬
うに・・・5月から6月
こんぶ・・・7月から8月

問い合わせ先

建設産業部 水産商工課
稚内市中央3丁目13番15号
水産グループ 23-6184(直通)

ページの先頭へ戻る

本文ここまで

ここからサブメニュー

サブメニューここまで

ここからフッターメニュー