ここからメインメニュー

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

ここから本文です。

その他のグルメ(ラーメン・宗谷黒牛など)

その他のグルメ一覧

 ラーメンの写真 

 ラーメン(通年)

稚内では、名物ホタテラーメン、エビラーメン、カニラーメン、海藻ラーメンなどを独自に開発し、お土産としても好評。ラーメン店ではホタテやカニなどのほか、ウニやモヅクを乗せたラーメンも。
 宗谷黒牛の写真 

 宗谷黒牛(通年)

稚内の牧場では、広大な自然の中で育った牧草を食べさせ、24~29ヵ月かけて牛を育てる。霜降り肉とは違い、余分な脂肪がないコクのある味が特徴。市内のレストランで提供されるほか、お土産としても人気。
 稚内牛乳の写真

 稚内牛乳(通年)

放牧で育った牛から搾った風味豊かで、自然の味が生きている“稚内牛乳”。65℃の低温で30分殺菌しているので牛乳本来の風味が保たれる。稚内副港市場内で直営販売しており、搾りたての稚内牛乳からつくったソフトクリームも美味。

お問い合わせ先

建設産業部観光交流課
稚内市中央3丁目13番15号
観光戦略グループ 0162-23-6468(直通) 連携推進グループ 0162-23-6272(直通)

メールでのお問い合わせはこちら

本文ここまで

ここからサブメニュー

サブメニューここまで

ここからフッターメニュー