JAPAN CUP 全国犬ぞり稚内大会

イベント中止のお知らせ

令和4年2月19日(土)、20日(日)で開催予定としていました、「Japan Cup 2022 第38回全国犬ぞり稚内大会」は、全国的に新型コロナウィルス感染症が急拡大していることなどの状況を鑑み、感染拡大防止、安全確保を最優先に慎重に協議を行った結果、本大会の「中止」を決定しました。
 開催を楽しみにされていた皆様には誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

「Japan Cup 全国犬ぞり稚内大会」

※第37回時のポスターです。

2月下旬(土・日)

大沼特設会場 (稚内市声問)
   ※稚内市大沼野鳥観察館 (大沼バードハウス) 横

例年開催内容
  1頭引きレースから6頭引レースまで、“犬たちの甲子園”と呼ばれるほどの熱いレースが行われるほか、愛犬と一緒に参加できる大人気企画「ワンワンダッシュ」、可愛らしい服を身にまとったワンちゃんたちを見ることができる「愛犬自慢コンテスト」を実施しております。
 また第36回大会よりスタートした、大会中撮影した写真の中からグランプリを決める「犬ぞりフォトコン~犬スタ映えを狙え~」は、大会中来場者がどなたでも参加できるものとなっております。
 また、同会場にて「冬の稚内観光物産まつり」も同時開催し、グルメも楽しむことができます。

第36回大会の様子

※第37回(2020)は小雪のため、第38回(2021)は新型コロナウイルスの影響により中止。

6頭引きレース 2頭引きレース
犬ぞりチャレンジ(体験レース) ワンワンダッシュ(愛犬レース)
愛犬自慢コンテスト 表彰式の様子
毎年恒例「かまぼこまき」 冬のわっかない観光物産まつり