「5月もやります!ブックパック」について

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、稚内市立図書館は5月18日(月)まで休館延長となりました。その間にご家庭で読書を楽しんでもらえるよう、年代別ごとに図書館職員が選んだおすすめの本をセットにして特別貸出をいたします。

実施期間: 令和2年5月9日(土)~5月10日(日)の2日間
 貸出時間: 午前10時~午後2時まで
 貸出場所: 稚内市立図書館入口
 対  象  者: 【幼児・児童・学生】
         稚内市内に住んでいる0~18歳までの子ども・学生
         (図書貸出カードがなくても、借りることができます。
          また、保護者が代わりに借りることもできます。
         【一般】
         稚内市に住民票のある方
         (図書貸出カードをお持ちください。お持ちでない方は、その場でお申し込みください)
 実施方法: 幼児(低)・幼児(高)・小学校(低)・小学校(中)・小学校(高)・中学生・高校生・一般に分類した
         ブックパック(幼児は絵本、それ以外は様々なジャンルを混ぜたもの、1袋5冊)を用意し、
         図書館入口にて貸出を行います。
         幼児~小学校は1人2パックまで貸出可。
         中学生~一般は1人1パックの貸出。
         貸出期間は2週間。返却は図書館窓口かブックポストへお願いします。
 注意事項: 感染予防のため、オープンスペース、閲覧室等への入館は一切できません。
         また、通常の本の貸出等のサービスは行っておりません。