ここから本文です。

生徒オリジナル「チーズタッシカ」食べてみて!

2019年12月19日

12月17日に潮見が丘中学校で、生徒たちが考案した鹿肉のオリジナルメニュー「チーズタッシカ」の発表会が開かれました。地域貢献活動を考える授業の一環で、レシピの開発、試食会の企画、市内店舗へのPR、プレスリリースなどを2年生82名が分担して行ってきました。この日調理を担当した6人は手際よく料理し、「簡単で美味しいから家でも作りたい」と笑顔で話してくれました。試食会の参加者からも「おいしい!」の声があがったこの「チーズタッシカ」、今後は市内施設や飲食店にレシピの配置をお願いするということです。みなさんも見かけたら、ぜひお試しください!

本文ここまで

ここからフッターメニュー

チャットボットに質問する
ページの
先頭へ