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12月


タコしゃぶ

稚内ブランド「特製三色飯寿し」

  最北のまち稚内は、いよいよ本格的な北国の冬がやってきます。
  稚内では海水温の低い時期だからこそ、身がしまり大変おいしい味覚がたくさんあります。ズワイガニ・タラ・カジカ・タコ・カレイ・ソイなど寒流の魚が次々と水揚げされてます。冷えた体を芯から暖めてくれる「カジカ汁」や「タラ鍋」、稚内名物「タコしゃぶ」をおいしく味わうことができます。

 その他、“稚内ブランド”という日本最北の地・稚内の豊かな自然の中で生まれた農畜産物や水産物、これらを活かして生産された稚内ならではの産品もおすすめです。

平均気温
-2.3℃
服装
厚手のコート、ジャンパー
手袋、ブーツ
おすすめ情報稚内ブランド
旬の味覚
ズワイガニ・タラ・カジカ・タコカレイ・ソイ・カジカ汁・タコしゃぶ

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