12月
最北のまち稚内は、いよいよ本格的な北国の冬がやってきます。
稚内では海水温の低い時期だからこそ、身がしまり大変おいしい味覚がたくさんあります。ズワイガニ・タラ・カジカ・タコ・カレイ・ソイなど寒流の魚が次々と水揚げされてます。冷えた体を芯から暖めてくれる「カジカ汁」や「タラ鍋」、稚内名物「タコしゃぶ」をおいしく味わうことができます。
その他、
“稚内ブランド”という日本最北の地・稚内の豊かな自然の中で生まれた農畜産物や水産物、これらを活かして生産された稚内ならではの産品もおすすめです。
平均気温 | -2.3℃ |
服装 | 厚手のコート、ジャンパー 手袋、ブーツ |
おすすめ情報 | 稚内ブランド |
旬の味覚 | ズワイガニ・タラ・カジカ・タコカレイ・ソイ・カジカ汁・タコしゃぶ |
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