1月のイベント

初日の出 inてっぺん

\\令和4年(2022)元旦 開催!//

「初日の出inてっぺん」は、元旦、日本の北・宗谷岬で初日の出を眺めるため訪れた方を温かくお迎えし、新しい年の幸せを祈ろうと開催されるイベントです。
エリア 宗谷岬・宗谷公園
*詳細な内容とイベントの様子はこちらからご覧いただけます。

2月・3月のイベント

JAPANDUP 全国犬ぞりわっかない大会
概要
令和4年2月19日(土)、20日(日)開催予定の「Japan Cup 2022
 第38回全国犬ぞり稚内大会」は、新型コロナウイルス感染症の影響により
中止となりました。

1頭引きレースから6頭引きレースまで様々な競技があり、“人犬一体”となり熱いレースを繰り広げます。体験レースや一般参加の企画もあります。
エリア 大沼特設会場(大沼野鳥観察館隣接)
*詳細の内容とイベントの様子は、こちらからご覧いただけます。

わっかない氷雪の広場

概要
 令和4年2月12日(土)、13日(日)に開催予定の「わっかない氷雪の広場」は、新型コロナウイルス感染症の影響により、中止となりました。

「わっかない氷雪の広場」は、雪と積極的に接し、北国の冬を子どもから大人まで楽しめます。期間中は雪合戦大会などのイベントも開催されます。
エリア 稚内公園・中央地区(北防港波堤ドーム公園内)
*詳細な内容とイベントの様子はこちらからご覧いただけます。

稚内の冬を遊びつくせ! “ベロ寒戦隊 冬レンジャー”

概要
  「稚内の冬を遊びつくせ!!冬レンジャー2021」は、中止となりました。

なお、冬レンジャー2020」大抽選会の開催等については、決定次第お知らせ
 いたします。

抽選会またはそれを代替する催しを開催する予定のため、スタンプカードはな
 くさずに持っていてくださいね!

稚内市内で行われるイベントを対象にスタンプラリーが行われます。たくさんの
  ビンゴを集めると大抽選会で豪華景品が当たるチャンス!色々なイベントに参加
  して、稚内の冬を楽しもう!
  エリア 各イベント会場

*詳細な内容はこちらからご覧いただけます。

8月のイベント

稚内みなと南極まつり

概要
 最北の街の短い夏を彩る一大イベントで、北海てっぺんおどりや南極おどり、フィナーレを鮮やかに飾る花火大会などが行われます。
エリア 稚内公園・中央地区(稚内港北防波堤ドーム、稚内中央アーケード街周辺)

令和4年8月6日(土)、7日(日)に開催を予定しておりました「第60回稚内みなと南極まつり」は新型コロナウイルス感染症の影響のため【中止】となりました。
 *詳細な内容と、イベントの様子はこちらからご覧いただけます。