1月のイベント

初日の出 inてっぺん

概要
 元旦、日本の北・宗谷岬で初日の出を眺めるため訪れた方を温かくお迎えし、新しい年の幸せを祈ろうと開催されるイベントです。
エリア 宗谷岬・宗谷公園
 2019年1月1日、残念ながら初日の出は見られませんでしたが今年も多くの皆さんにお越しいただきました!

2月・3月のイベント

宗谷ふれあい公園スノーランド

概要
 雪上車やスノーモービル、スノーラフティングといった、冬の体験メニューが楽しめます。
エリア 大沼・稚内空港周辺
平成31年2月1日(金)から1か月間、子どもから大人まで冬を遊びつくせる「第10回 宗谷ふれあい公園スノーランド」が開催されました!
*詳細な内容と、イベントの様子はこちらからご覧いただけます。

稚内サハリン館 ~ロシア・アンサンブル~

概要
 異国情緒あふれる「稚内サハリン館」。最も近い外国ロシア・サハリンの愉快で楽しいアンサンブル演奏をお楽しみください。
エリア 稚内公園・中央地区(稚内副港市場内)
 平成31年2月15日(金)から3月15日(金)までの1か月間に亘り「稚内サハリン館」が開催されました。昨年を上回るお客様にご来場いただきました!
*詳細な内容とイベントの様子はこちらからご覧いただけます。

JAPANDUP 全国犬ぞりわっかない大会

概要
 1頭引きレースから6頭引きレースまで様々な競技があり、“人犬一体”となり熱いレースを繰り広げます。体験レースや一般参加の企画もあります。
エリア 大沼特設会場
 「Japan Cup 2020 第37回全国犬ぞり稚内大会」開催決定!!
  詳細は↓↓

*大会の内容とイベントの様子はこちらからご覧いただけます。

わっかない氷雪の広場

概要
 雪と積極的に接し、北国の冬を子どもから大人まで楽しめます。期間中は雪合戦大会などのイベントも開催されます。
エリア 稚内公園・中央地区(北防港波堤ドーム公園内)
 「2019わっかない氷雪の広場」が、平成31年2月9日(土)、10日(日)に開催され、“冬”ならではの企画が盛りだくさんの中、多くの方にご来場いただききました!
*詳細な内容とイベントの様子はこちらからご覧いただけます。

稚内の冬を遊びつくせ! “ベロ寒戦隊 冬レンジャー”

概要
   稚内市内で行われるイベントを対象にスタンプラリーが行われます。たくさんの
  ビンゴを集めると大抽選会で豪華景品が当たるチャンス!色々なイベントに参加
  して、稚内の冬を楽しもう!
   「冬レンジャー2019」は終了したが…みんな、またいつか会おう!!
   エリア 各イベント会場
   *詳細な内容はこちらからご覧いただけます。

8月のイベント

稚内みなと南極まつり

概要
 最北の街の短い夏を彩る一大イベントで、北海てっぺんおどりや南極おどり、フィナーレを鮮やかに飾る花火大会などが行われます。
エリア 稚内公園・中央地区(稚内港北防波堤ドーム、稚内中央アーケード街周辺)

8月3日(土)、4日(日)の2日間天候にも恵まれ稚内で最も熱い2日間となりました!