ここからメインメニュー

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

ここからサブメニュー

  • モデルコース
  • 宿泊
  • お土産
  • 観光マップ
  • 交通案内

サブメニューここまで

ここから本文です。

いちおし情報!

全国各地における新型コロナウィルス感染症の拡大に伴い、感染防止のため、市内観光施設等が閉館となっています。
施設閉館状況等の詳細は、こちらからご覧ください。
【投稿受付終了のお知らせ】

3月15日をもちまして稚内冬旅フォトキャンペーンの投稿受付を終了いたしました。
結果発表は4月中を予定しております。
グランプリに選ばれた方には、地域商品券か稚内物産品のどちらかお好きなほうを2万円分贈呈します!

詳しくはキャンペーン公式ホームページをご覧ください!
【大抽選会延期のお知らせ】

3月1日(日)に予定しておりました大抽選会は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より【延期】となりました。
今後の予定につきましては、決まり次第お知らせいたします。

詳しくはこちらのページから!

いちおし情報一覧

本文ここまで

ここからサブメニュー

旅のおともに観光ガイドブック・パンフレット

稚内四季の魅力

稚内観光マイスター

稚内フットパス 地域資源無限大全国展開プロジェクト

わっかないフィルムコミッション

お役立ち情報

  • 稚内の天気 新しいウインドゥで開きます
  • 観光案内所
  • 周辺観光
  • 市の概要と歴史
  • 稚内観光協会 新しいウインドゥで開きます
  • 稚内市

サブメニューここまで

見ごろ・食べごろ

魚介・海藻類

最終更新日:2020年03月13日

  • タラバガニ

    タラバガニ

    日本では、タラの漁場でたくさん水揚げされたことからこの名が付けられた。生のタラバガニを炭火でこんがり焼いて食べる“焼きガニ”も地元ならではの味わい。

  • ホッケ
    今がおいしい時期です 今がおいしい時期です
  • ニシン
    今がおいしい時期です 今がおいしい時期です
  • 毛ガニ
    今がおいしい時期です 今がおいしい時期です
  • タラバガニ
    今がおいしい時期です 今がおいしい時期です
  • 魚介・海藻類一覧
  • てっぺんわっかないFacebook 新しいウインドゥで開きます
  • おとな北宗谷
  • ふるさと納税『稚内市日本のてっぺん応援基金』
  • ANA Travelers 稚内へ行こう! 新しいウインドゥで開きます
  • 日本のてっぺん。きた北海道ルート
  • サハリンアンサンブル「ルースキー・テーレム」稚内市で観光PR!

本文ここまで

ここからフッターメニュー