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いちおし情報!

白い道への行き方と守ってほしい5つのお願い

白い道は宗谷岬側のスタート地点から宗谷地区側のゴール地点を目指すルート(順路)がオススメ。
その順路のアクセス方法を紹介しています。
また、白い道を通行する際の5つのお願いも紹介しています。
詳しくはこちらからご覧ください。
【すみっこまちコラボラッピングバスの運行を開始しました!】

令和5年3月20日(月)~令和5年11月28日(火)まですみっこまちコラボラッピングバス(札幌⇔稚内間都市間バス)が運行します。

詳しくはこちらをご覧ください。

【FDAが稚内空港に就航して10周年を迎えました】

稚内空港就航10周年を記念して、様々な事業を実施しています。
「FDA×稚内チャーター就航10周年スペシャルコンテンツ」WEBページも公開中です。

詳しくはこちらをご覧ください。
R5年度稚内観光マイスター
受験申込受付を開始します!


わがまち”稚内”について学んでみませんか?
たくさんの受験をお待ちしております!
くわしくはこちらから!
稚内観光ポータルサイトWOW50webを公開しました!
このサイトを見ると「思わずやってみたくなる!」
そんな稚内の楽しみ方を紹介したサイトです。
このサイトを活用して稚内を最大限楽しもう!

詳しくはこちらをご覧ください。

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The Wonders of WAKKANAI WOW! 50 思わずやってみたくなる!稚内の楽しみ方

旅のおともに観光ガイドブック・パンフレット

稚内四季の魅力

稚内観光マイスター

稚内フットパス 地域資源無限大全国展開プロジェクト

稚内のサイクリング情報

わっかないフィルムコミッション

お役立ち情報

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見ごろ・食べごろ

魚介・海藻類

最終更新日:2022年07月13日

  • ツブ貝

    ツブ貝

    (4月~10月)
    青ツブは、網の上で酒と醤油を落として焼く、焼きツブが美味しく、エゾボラは貝殻をかなづちで割って身を出し、塩でよくぬめりを取ったものを薄くそぎ切りしてワサビ醤油で食べます。アワビに勝るとも劣らない磯の香りを楽しむことができます。

  • ホタテ貝
    今がおいしい時期です 今がおいしい時期です
  • ツブ貝
    今がおいしい時期です 今がおいしい時期です
  • オオナゴ(イカナゴ)
    今がおいしい時期です 今がおいしい時期です
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  • ふるさと納税『稚内市日本のてっぺん応援基金』
  • ANA Travelers 稚内へ行こう! 新しいウインドゥで開きます
  • 日本のてっぺん。きた北海道ルート
  • サハリンアンサンブル「ルースキー・テーレム」稚内市で観光PR!
  • 北海道 旅の安全情報

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