ここからメインメニュー

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

ここからサブメニュー

  • モデルコース
  • 宿泊
  • お土産
  • 観光マップ
  • 交通案内

サブメニューここまで

ここから本文です。

いちおし情報!




ANAでは、稚内空港にも離着陸しております「ボンバルディアDHC8-Q400」型飛行機の“フォトコンテスト”を実施しております。
飛行機から見下ろす景色。飛行機が写った素敵な写真などたくさん投稿してくださいね~☆

今回のコンテストでは、「みんなの空港賞」と題し、“稚内空港”の特別賞もありますよ!

詳細は⇒こちらから!

 

ただいま、平成29年度実施分の「稚内観光マイスター検定試験」の申し込みを行っております!
合格者には、「稚内観光マイスター」の称号が送られ、稚内の「ガイドの達人」として認定されます。
この機会に受験してはいかがでしょうか?

詳細は⇒こちらから!

 
稚内空港の利用にあたって、お得な情報のご紹介です。ANAの「旅割」は早めのご予約がおトク!旅割とは、搭乗日の75、55、45、28、21日前に予約・購入すると割引率がアップするお得な運賃です。旅のプランが決まっている方、まだ決まっていない方もこの機会に利用してみませんか?

詳細は・・・こちらからどうぞ!

いちおし情報一覧

本文ここまで

ここからサブメニュー

旅のおともに観光ガイドブック・パンフレット

稚内四季の魅力

稚内観光マイスター

稚内フットパス 地域資源無限大全国展開プロジェクト

お役立ち情報

  • 稚内の天気 新しいウインドゥで開きます
  • 観光案内所
  • 周辺観光
  • 市の概要と歴史
  • 稚内観光協会 新しいウインドゥで開きます
  • 稚内市

サブメニューここまで

見ごろ・食べごろ

魚介・海藻類

最終更新日:2017年09月25日

  • スルメイカ(マイカ)

    スルメイカ(マイカ)

    イカの中でも味に深みがあるのが特徴。イカソーメンや刺身に適するのは夏イカで、“一夜干し”や“沖漬け”には秋イカが良いとされる。

  • ホタテガイ
    今がおいしい時期です 今がおいしい時期です
  • ホッケ
    今がおいしい時期です 今がおいしい時期です
  • スルメイカ(マイカ)
    今がおいしい時期です 今がおいしい時期です
  • サケ(鮭)
    今がおいしい時期です 今がおいしい時期です
  • 魚介・海藻類一覧
  • てっぺんわっかないFacebook 新しいウインドゥで開きます
  • おとな北宗谷
  • ふるさと納税『稚内市日本のてっぺん応援基金』
  • 映画 北の桜守 新しいウインドゥで開きます
  • wakkanai art festival 2017 新しいウインドゥで開きます
  • ようこそ日本最北のまち稚内市へ 映画「北のカナリアたち」稚内市ロケ支援協議会 新しいウインドゥで開きます
  • 稚内ロケ地情報
  • サハリンアンサンブル「ルースキー・テーレム」稚内市で観光PR!

本文ここまで

ここからフッターメニュー