ここからメインメニュー

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

ここからサブメニュー

  • モデルコース
  • 宿泊
  • お土産
  • 観光マップ
  • 交通案内

サブメニューここまで

ここから本文です。

いちおし情報!



9月に入り稚内では“秋”を感じる季節になってきました。

秋は・・・そう!

運動の秋!食欲の秋!ですね~。9月29日(土)はそんな秋にもってこいのイベント!

ONSEN・ガストロノミーウォーキングin日本のてっぺん稚内

が開催されます!

9月21日(金)まで参加者の受付をしております。

詳細の情報については…
こちらから!

 



 

心地の良い暖かさになってきましたね!

稚内にも夏の兆しが!

今年も、宗谷岬や防波堤ドームなどの北海道遺産を巡る「宗谷岬空港線バス」が運行します!


詳しくは…こちら!

バスが巡る観光スポットのページ
宗谷丘陵
宗谷岬
北防波堤ドーム


 
   宗谷岬にツアーセンターがOPENしました!!観光案内をはじめ、レンタサイクル、カフェなど楽しむことができるスポットです!

詳細は・・・こちらから!

その他、“いちおし情報一覧”もご覧下さい!

いちおし情報一覧

  • お知らせ

  • 更新情報

本文ここまで

ここからサブメニュー

旅のおともに観光ガイドブック・パンフレット

稚内四季の魅力

稚内観光マイスター

稚内フットパス 地域資源無限大全国展開プロジェクト

お役立ち情報

  • 稚内の天気 新しいウインドゥで開きます
  • 観光案内所
  • 周辺観光
  • 市の概要と歴史
  • 稚内観光協会 新しいウインドゥで開きます
  • 稚内市

サブメニューここまで

見ごろ・食べごろ

魚介・海藻類

最終更新日:2018年09月04日

  • スルメイカ(マイカ)

    スルメイカ(マイカ)

    イカの中でも味に深みがあるのが特徴。イカソーメンや刺身に適するのは夏イカで、“一夜干し”や“沖漬け”には秋イカが良いとされる。

  • ホタテガイ
    今がおいしい時期です 今がおいしい時期です
  • スルメイカ(マイカ)
    今がおいしい時期です 今がおいしい時期です
  • 魚介・海藻類一覧
  • てっぺんわっかないFacebook 新しいウインドゥで開きます
  • おとな北宗谷
  • ふるさと納税『稚内市日本のてっぺん応援基金』
  • 映画 北の桜守 新しいウインドゥで開きます
  • ANAの旅作 新しいウインドゥで開きます
  • wakkanai art festival 2018 新しいウインドゥで開きます
  • 日本のてっぺん。きた北海道ルート
  • ようこそ日本最北のまち稚内市へ 映画「北のカナリアたち」稚内市ロケ支援協議会 新しいウインドゥで開きます
  • 稚内ロケ地情報
  • サハリンアンサンブル「ルースキー・テーレム」稚内市で観光PR!

本文ここまで

ここからフッターメニュー