ここからメインメニュー

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

ここからサブメニュー

  • モデルコース
  • 宿泊
  • お土産
  • 観光マップ
  • 交通案内

サブメニューここまで

ここから本文です。

いちおし情報!



 

ただいまANAでは、「でかけよう北海道 北海道応援キャンペーン」が実施されました!
 

対象期間の平成30年11月1日(木)~平成31年1月31日(木)(※12/27~1/6は対象外)までの間に北海道内発着のANA便で2区間利用した方に抽選で北海道各地のグルメやお得な券などが当たります!

稚内からは、「稚内ブランド詰め合わせ」を10名の方にプレゼント!
 

詳しくは特設ページをご覧ください!


 



 


少し早いかもしれませんが、冬のイベント情報もお知らせ!!

犬たちの甲子園といえば?

そう!!「JAPAN CUP 2018 大36回全国犬ぞり稚内大会」です!

来年2019年2月23日(土)、24日(日)の両日。稚内市大沼特設会場にて開催します!

 これから来年のご旅行などご検討のお客様必見!皆さんの起こしお待ちしております。

詳細の情報については…
こちらから!

いちおし情報一覧

本文ここまで

ここからサブメニュー

旅のおともに観光ガイドブック・パンフレット

稚内四季の魅力

稚内観光マイスター

稚内フットパス 地域資源無限大全国展開プロジェクト

お役立ち情報

  • 稚内の天気 新しいウインドゥで開きます
  • 観光案内所
  • 周辺観光
  • 市の概要と歴史
  • 稚内観光協会 新しいウインドゥで開きます
  • 稚内市

サブメニューここまで

見ごろ・食べごろ

魚介・海藻類

最終更新日:2018年11月02日

  • ホッケ

    ホッケ

    (3月~6月/9月下旬~12月上旬)
    一夜干しして真空パックにされたものや、塩と糠で漬け込んだ“糠ボッケ”が土産物として人気。

  • サケ(鮭)
    今がおいしい時期です 今がおいしい時期です
  • スルメイカ(マイカ)
    今がおいしい時期です 今がおいしい時期です
  • ミズダコ
    今がおいしい時期です 今がおいしい時期です
  • ホッケ
    今がおいしい時期です 今がおいしい時期です
  • 魚介・海藻類一覧
  • てっぺんわっかないFacebook 新しいウインドゥで開きます
  • おとな北宗谷
  • ふるさと納税『稚内市日本のてっぺん応援基金』
  • 映画 北の桜守 新しいウインドゥで開きます
  • Aでかけよう北海道 北海道応援キャンペーン 新しいウインドゥで開きます
  • ANAの旅作 新しいウインドゥで開きます
  • wakkanai art festival 2018 新しいウインドゥで開きます
  • 日本のてっぺん。きた北海道ルート
  • ようこそ日本最北のまち稚内市へ 映画「北のカナリアたち」稚内市ロケ支援協議会 新しいウインドゥで開きます
  • 稚内ロケ地情報
  • サハリンアンサンブル「ルースキー・テーレム」稚内市で観光PR!

本文ここまで

ここからフッターメニュー